Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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In origine era semplice pane cotto due volte (bis). Oggi è un dolce di piccole dimensioni, composto fondamentalmente di farina, acqua o latte, zuccheri o grassi (burro, margarine, olii), con l’eventuale aggiunta di uova e aromi naturali.
I biscotti, secondo la qualità e la consistenza della pasta, sono generalmente classificati in:
In relazione all’aspetto, i biscotti si distinguono in:
Ingredienti | quantità |
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burro | 300 g |
zucchero di canna grezzo | 225 g |
uova intere | 120 g |
miele | 30 g |
cioccolato scaglie | 200 g |
farina 00 | 450 g |
lievito secco | 6 g |
vaniglia | 1 |
sale | 1 g |
Montare leggermente il burro con lo zucchero la vaniglia, il sale, il miele unire a filo le uova , la farina con il lievito infine il cioccolato. Formare con sac a poche e bocchetta liscia su carta da forno. Cuocere a 180°C x15 min.
Ingredienti | quantità |
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burro | 750 g |
zucchero velo | 325 g |
panna | 130 g |
cacao amaro | 80 g |
farina di farro /bianca | 800 g |
farina farro integrale | 175 g |
nocciole tostate in granella | 400 g |
baccello di vaniglia | 1 |
sale | 2 g |
Lavorare il burro con lo zucchero il sale e vaniglia utilizzando la foglia , unire a filo la panna e poi le farine e il cacao completare con le nocciole. Formare l’impasto in uno stampo o a mano e lasciare raffreddare ,tagliare a fette di 12mm di spessore e cuocere a 170°C per 18 min circa.
Ingredienti | quantità |
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Bicarbonato | un cucchiaino |
Burro | g.150 |
Cannella | 2 cucchiaini |
Farina | g. 350 |
Miele | g. 150 |
Noce moscata | ¼ di cucchiaino |
Sale | un pizzico |
Zenzero in polvere | 2 cucchiaini |
Zucchero | g.160 |
Impasto diretto iniziando dalle farine e per ultimo il miele, lasciare raffreddare e dare forma, con stampini natalizi , cuocere a 180°C x 10/12 min. una volta freddi decorare con ghiaccia all’albume colorata.
Ingredienti | quantità |
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granella di nocciole media | 500 g |
zucchero | 500 g |
albume | 250 g |
essenza di cannella | 2 gocce |
Montare gli albumi a neve e mescolare le nocciole con lo zucchero. Asciugare sul fuoco fino ad ottenere un nastro. Dressare in placca con cucchiaio e cuocere in forno a 150°C per circa 25-30 minuti con valvola aperta.
Ingredienti | quantità |
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farina 00 | 250 gr |
Burro | 150 gr |
Lievito di birra | 10 gr |
Zucchero | 250 gr |
tuorli | n° 5 |
latte | 5 cucchiai |
sale | Un pizzico |
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale e impastare con il burro ammorbidito ,il lievito i tuorli e il latte sino ad ottenere una pasta liscia e lucida. Lasciare lievitare e tirare la pasta a bastoncini , come grissini ,si tagliano a una lunghezza di 10 cm. Si uniscono a ferro di cavallo e si passano nello zucchero semolato. Cuocere in una teglia su carta da forno a 250°C fino a completa doratura.
Ingredienti | quantità |
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farina | Kg.1 |
farina gialla (fioretto) | g.200 |
zucchero semolato | g.600 |
burro | g.400 |
tuorli | n. 4 |
baking | un pizzico |
mandorle tritate grossolane | a piacere |
profumo buccia di arancia e limone gratt |
Lavorare tutti gli ingredienti sul tavolo con le mani finchè il tutto sia ben amalgamato .sistemare nelle forme e premere poco decorare con mandorle intere e cuocere a 170 – 180°C per 20 min circa. Sformare e spolverare con poco zucchero a velo.
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