Anice semi (India)
La pianta dell'Anice é originaria dell'India. Oggi utilizzata in tutta Europa, e usata anche nella
preparazione di liquori (Uzo, Pastis). L'Anice ha un sapore inconfondibile con nota di liquirizia dolce,
é particolarmente usata nella preparazione di dolci e pane. Consigliamo l'utilizzazione anche in
zuppe di pesce (Cacciucco alla livornese). L'Anice stimola l'appetito ed é un ottimo sedativo per
la tosse.
Anice Stellato (Cina)
L'anice stellato chiamato anche Badiana, é originario della Cina e dell'isola di Giava. Con alto grado
di olio essenziale, e molto ricco di anetolo, l'anice stellato é utilizzabile sia per una cucina con
preparazioni tipicamente orientali, anche per tisane (aiuta la digestione e allevia dolori intestinali.)
Bacche di Ginepro (Italia)
Le migliori bacche di ginepro sono la selezione raccolta in Italia, utilizzata nel gin, sono ottime per aromatizzare tutti i tipi di
stufati, e selvaggina. (Particolarmente per Anatre e fagiani).
Le bacche di Ginepro sono un ottimo disinfettante, aiutano la digestione e rinforzano la circolazione sanguinea.
Bacche rosa- Pepe Rosa- Pepe Rosso (Curapipe, Mauritius)
Originarie del Sud America, le bacche rosa nascono su una pianta alta fino al 15 Mt. In autunno, diventate morbide, sono raccolte per
essere messe a seccare. Il Pepe Rosa di un profumo intenso, sgranato su dei carpacci di pesce o su delle zuppe di pesce ne esalta il
sapore. Il Pepe Rosso decora con arte i piatti di carne. Pasta consigliata pennette al salmone, si consiglia di lasciare la bacca
intera.
Berberitzen (Iran)
Il Berberitzen, appartiene alla famiglia delle Berberidacee e cresce normalmente in Asia e in Europa.
Il Berberitzen é ricco in Vitamina C, con nota leggermente acidula, viene utilizzato nella cucina
iraniana per insaporire il riso. Da utilizzare in cottura direttamente con il riso bianco.
Cannella Regina (Ceylon)
La cannella è una delle più vecchie spezie, quelle dell’isola di Ceylon sono le più profumate.
Nell’antichità era utilizzata inoltre anche come preparato medico contro il raffreddore, la tosse o
problemi di cuore.
Nella cucina moderna e internazionale, la cannella è utilizzata oltre che nei dessert su della frutta
o anche sulle carni. La cannella e una spezia ideale per aromatizzare il caffè o un cappuccino.
Cardamomo verde (Sri Lanka)
Il cardamomo proviene da una pianta che è molto simile al bambù. I suoi fiori (capsule ovali) contengono al loro interno dei piccoli
grani. Il profumo e sapore danno note di freschezza unica. Ideale per sorbetti e cocktail, trova una sua utilizzazione anche nelle
carni selvatiche o in dei gratin.
Chiodi di garofano (Zanzibar)
Il chiodo di garofano é una spezia delle isole dell'oceano indiano, utilizzata per prodotti di
pasticceria, é in realtà eccellente nelle carne (specialmente la selvaggina) e nei piatti di frutta.
Il chiodo di garofano é un ottimo anestetico e disinfettante.
Coriandolo dell’Andalusia (Spagna)
Il Coriandolo portato dai romani nel sud dell’Europa, prodotto specialmente in Spagna, è una spezia
tipicamente araba, ma le sue tracce risalgono al periodo dei faraoni. Il Coriandolo ha un sapore
molto seducente per i palati occidentali. Il Coriandolo ha una concentrazione di vitamine C (dieci
volte maggiore di un arancio). Contribuisce al rinforzamento del sistema immunitario. Ideale per le
marinate, frutti di mare o con del pesce. È eccellente anche nei dessert, o cosparso su delle ananas
fresche. Per assaporarne tutte le note, si consiglia di sgranarlo poco prima di servire il piatto.
Cumino di Alep (Siria)
Il cumino è il frutto di una pianta selvatica originaria del medio oriente con almeno 2 anni di vita.
Leggermente acidulo, lascia nel palato un sapore caldo e leggermente dolce; ideale per degli stufati
di manzo ma anche per una semplicissima insalata d’arancio.
Curcuma (Asia)
Curcuma é un rizoma paragonabile allo zenzero, con colore giallo intenso, é alla base di differenti
miscele di spezie. Spezia molto utilizzata dalla cucina indiana,trova spazio anche in molte
utilizzazioni non alimentari. La forma europea
Finocchio semi (Italia)
Il finocchio é uno erba aromatica originaria delle coste del mediterraneo. Il finocchio si sposa
perfettamente con il pesce. Utilizzandola a crudo come i bastoncini di liquirizia,é un ottimo
coadiuvante nella pulizia dei denti.
Galgant (Asia)
Il Galgant chiamata anche la spezia della vita, (Alpinia officinarum) é una spezia simile allo zenzero
ma con nota piccante e simile al limone. Il Galgant oltre che per uso comune nella cucina orientale,
é consigliata nella medicina alternativa Ayurveda anche per disturbi al cuore, di stomaco, e intestino.
Ginseng (Asia)
Bastoncini di Liquirizia
Noce Moscata- con Macis (Ceylon)
L’Isola di Cylon è la migliore referenza per la cannella e la noce moscata. La noce Moscata è
indispensabile per la salsa Bechamel, è presente oggi giorno in un grande numero di portate.
Il macis della Noce Moscata è molto profumato e apporta una piacevolissima nota sottile.
Semi di Papavero blu (Himalaya)
Il Papavero blu é una pianta originaria dell'Alaska. Oggi coltivata alle falde dell'Himalaya. I
semi di papavero blu, avendo un sapore nocciolato, sono utilizzato nelle preparazione di pane e
grissini.
Paprika della Slovenia
La Paprika della Slovenia in forma macinata, é il frutto di una pianta tropicale. L'Ungheria é il paese
principe della produzione di paprika. Il piatto più conosciuto con questa spezia, é il Gulasch.
Pepe Bianco Muntok (Indonesia)
Il pepe bianco Muntok é originario dell'isola Bangka
(Sumatra - Indonesia). Oggi il pepe bianco Muntok
é il pepe di riferimento per la borsa valori delle spezie di New York. Di sapore piccante con nota
aromatica, si abbina su tutti i tipi di piatti. Consigliato su paste con sughi bianchi o a base di
pesce (spaghetti alle vongole)
Pepe del Bengala Jaborandi - Piper Longum
Il Pepe lungo del Bengala, é originario dell’ India,
trova oggi molta diffusione in Asia e Nord Africa.
Di odore dolciastro, ha un sapore iniziale simile al pepe nero, ma con un retrogusto molto più forte.
Il Pepe lungo é utilizzabile su tutti i piatti. (anche come forma decorativa). Usato nella sua forma
intera direttamente nelle pentole dei sughi, oppure tagliato con forbici e inserito nei mulini .
Pepe del Monaco (Sud Europa)
Il Pepe del Monaco é simile, ma di colore grigio, al
pepe di Szechuan (Cina). Il Pepe del Monaco é
originario del Mediterraneo utilizzato dai monaci come coadiuvante alla regolarizzazione dei cicli
della donna. Aiuta in generale il riequilibrio degli Ormoni, permettendo alla donna una migliore
predisposizione alla gravidanza. (Molto usato nella medicina alternativa). Si usa come un normale
pepe intero o macinato su tutti i tipi di piatti. Di gusto amarognolo si consiglia su piatti forti
Pepe della Cayenna (Messico)
Scala gradi piccante 1-10 : grado 8
Il pepe della Cayenna, spezia originaria del sud America, é comunemente conosciuta nella forma
macinata. Ne sconsigliamo l'uso in abbinamento al pepe nero. Con potere anestetico, in campo
terapeutico é utilizzata anche per dolori reumatici e muscolari.
Pepe della Guinea Malagetta
Frutto della pianta "Aframomum Meleguetta" parente
del cardamomo, é chiamato anche grani del paradiso.
Di sapore unico, ha un aroma incrociato tra il pepe e il cardamomo. Si abbina perfettamente con zucche,
melanzane, del riso, pesce o agnello. Ideale su paste ripiene con pesce (tipo cappelletti con di ripieno
di salmone)
Pepe della Jamaica Pepe garofanato
Il Pepe della Giamaica prodotto quasi
esclusivamente per il consumo mondiale nell'isola della Giamaica,
ha la caratteristica di abbinare i sapori di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e pepe in una
sola bacca. Consigliato per tutte le nuove creazioni gastronomiche, dai dolci al salato.
Ideale concassato fine per Insalate di frutta. E’ consigliata una leggera concassatura con piccolo
mortaio in legno prima di inserirlo nei mulini. Possibile abbinamento con gelati
Pepe della Tasmania
Il pepe della Tasmania, pepe esotico e rarissimo,
viene raccolto in piccolissime quantità nelle dolci
colline della Tasmania. Il pepe della Tasmania, viene raccolto ancora manualmente dagli aborigeni, e
utilizzato dagli stessi, nella loro cucina primordiale. Il pepe della Tasmania, bacca molto grossa,
ha una intensa nota floreale di rosa selvatica.
Pepe di Cubeba Piper Cubeba (Isola di Giava, Indonesia)
Il Pepe di cubeba (piper cubeba) dell'isola di Giava
(Indonesia) fu scoperto da Jahn Parkinson in uno
dei suoi viaggi intorno alla metà del 1600 la caratteristica é di avere un piccolo gambo all'estremità
del frutto (bacca). Con una alta qualità di olio eterico (7-18%) ma con scarsa concentrazione di
peperina (0,4%) é un pepe dolciastro con sfumature di sapore al Cardamomo e al Chiodo di Garofano, il
retrogusto é di sapore mentolato. Di sapore caldo si abbina su tutti I tipi di piatti. É un ottimo
antisettico e viene utilizzato anche per le cure delle vie respiratorie. É indicato per chi ama un
pepe leggero ma con forte sapore aromatico. Ideale su paste ripieni alla carne ( esempio ravioli alla
carne)
Il pepe di Szechuan (Cina)
Il pepe di Szechuan è chiamato anche Fagara, non
è in realtà un pepe, ma piuttosto una bacca di colore
rosso scuro proveniente dalla Cina. Dopo l’asportazione dei piccoli semi amari del suo interno, le
bacche sono seccate al sole. Il pepe di Szechuan rientra nella composizione delle “5 Spezie”. Con un
sapore fresco e una nota al gusto di limone, è perfetto nella preparazione con creme di carciofo o
asparagi selvatici, ma sorprende ancora di più con il pesce, o delle carni. Ideale per mousse al
cioccolato, o dei sorbetti d’ananas. Si consiglia di sgranare le bacche del Pepe di Szechuan al momento
di servire i piatti. Ideale su paste fredde
Pepe Nero Tellicherry grani EXTRA BOLD (India)
Il pepe nero Tellicherry é da considerarsi tra le
migliori selezioni di pepe al mondo. É il pepe nero più diffuso in Italia nella forma comune. Origine indiana, (regione Thalassery)
é di colore rossiccio molto scuro, molto aromatico e leggermente piccante lo si consiglia su tutti i piatti. Selezione Speciale
EXTRA BOLD per Intenditori, grani giganti, (il grano grosso e’sinonimo della migliore qualità).
I grani più grossi hanno i valori di peperina e aroma nel loro livello più alto. Consigliato sgranare con mulini al momento di
servire il piatto. Ideale abbinato con paste con base di sugo di pomodoro, (pomodorini ciliegine napoletane) fresco o in conserva.
Esalta tutte le carni alla brace
Pepe verde grani disidratato (India)
Il pepe verde Indiano,raccolto ancora acerbo, é
molto aromatico, poco piccante e con una nota di freschezza mentolata. Lo si può conservare in salamoia, o aggiungere a crudo nei
mulini da pepe. Per il suo aroma pronunciato, si consiglia di ridurlo in pasta con dell'olio di semi, e usarlo come fondo per salse
di carne.
Pepe bianco di Penja (Camerun, Africa)
Considerato dai più famosi ristoratori, come il miglior pepe bianco al mondo. La sua qualità, è data da un terreno vulcanico
ricco e generoso, della regione di Penja in Camerun. La selezione dei grani avviene manualmente secondo le tradizioni ancestrali
del luogo. (uso di setacci in legno tipo cercatori d’oro)
Il pepe bianco, il più raffinato e aromatico, deve il suo successo anche alla particolarità delle acque
della regione. (sorgenti naturali , con acque dirette dalle falde del vulcano)
I grani arrivati a maturazione, sono lavati per più giorni in grosse vasche. Tale processo permette di
staccarne la pelle ed avere il cuore del pepe, solo dopo, sono selezionati dalle mani esperte delle
donne del villaggio.( selezione manuale artigianale). Di sapore rotondo (non invadente) e retrogusto
alla noce, è consigliato su paste ad alto valore gastronomico, esempio: Tagliolini al tartufo bianco,
salmone reale, Spigola, Cernia, paste o riso con zafferano. Antipasti con caviale. Per dessert,
affettare un ananas fresco e sgranare il pepe di Penja al momento di servirlo.
Pepe nero di Penja (Camerun, Africa)
Considerato dai più famosi ristoratori, come il miglior pepe nero al mondo. La sua qualità, è data da
un terreno vulcanico ricco e generoso, della regione di Penja in Camerun. La selezione dei grani
avviene manualmente secondo le tradizioni ancestrali del luogo. (uso di setacci in legno tipo
cercatori d’oro).
Il pepe nero a differenza del bianco arrivato a maturità, viene messo a seccare direttamente sotto il
sole per 48 ore. Con un elevata quantità di peperina nella sua pelle, (diventata nera) il suo sapore
diventa più incisivo,con una nota al piccante secco. Di sapore caldo è consigliato su paste a base di
carne, e su carni rosse ad alto valore gastronomico. Esempio ( bistecca alla fiorentina).
Pepe verde di Penja (Camerun, Africa)
Considerato dai piú famosi ristoratori, come il miglior pepe verde al mondo.
La sua qualità, è data da un terreno vulcanico ricco e generoso, della regione di Penja in Camerun.
La selezione dei grani avviene manualmente secondo le tradizioni ancestrali del luogo.
(uso di setacci in legno tipo cercatori d’oro).
Il pepe verde di penja è invece raccolto prima di arrivare a maturitá, e successivamente spedito in
Francia per essere sottoposto al processo di liofilizzazione al fine di conservarne al meglio il suo
sapore.
Pepe di Penja (Camerun, Africa)
Considerato dai più famosi ristoratori, come il miglior pepe al mondo. La sua qualità, è data da un
terreno vulcanico ricco e generoso, della regione di Penja in Camerun.
La selezione dei grani avviene manualmente secondo le tradizioni ancestrali del luogo. (uso di setacci
in legno tipo cercatori d’oro).
Mix di Pepe di Penja Camerun
Il mix di pepe di Penja è costituito dal 60% di pepe bianco di penja, 10 % di pepe verde di penja,
30% pepe nero di penja. Il suo bouchet d’aroma si armonizza perfettamente con il pesce alla griglia e
tutti tipi di carne.
Pimento D'Espelette (A.O.C della Francia)
Scala gradi piccante 1-10: grado 3
Il pimento D'Espelette é coltivato da circa 300 anni nei paesi baschi. Prodotto ricoperto dal marchio
AOC trova nella città di Espelette il suo centro culturale. Un Pimento fine e con sapore aristocratico,
si sposa e rialza tutti tipi di piatti.
Pimento Tomato
Senape semi (Germania)
La Senape é una pianta diffusa in tutta Europa. Il paese con il più grande consumo di senape è la Germania.
I semi di senape sono alla base della mostarda. Per aumentare il sapore piccante, si consiglia di aggiungere del pepe
della cayenna.
Sesamo Nero (Thailandia)
Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale. In paesi arabi ricopre molte forme di pane,
con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese.
Sesamo semi (Tyr, Libano)
Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale. In paesi arabi ricopre molte forme di pane,
con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese.
Sumac
Sumac é una spezia originaria del Bacino del Mediterraneo. Il Sumac era utilizzato già dai romani come
alternativa dell' aceto. Il Sumac macinato di colore rosso , é eccellente mescolato con dell'olio di
oliva, per la preparazione di marinate e insalate. Il suo profumo con una nota fruttata, rialza piatti
di carne e pesce. É utilizzabile in sostituzioni alle fette di limone come condimento sullo tavola.
Vaniglia Bourbon (Vaniglia Planifolia, Madagascar)
Qualità Gourmet, Importazione Diretta
La vaniglia Bourbon e una specie di orchidea. I lunghi baccelli della Vaniglia Bourbon dell’isola
Reunione, sono di una qualità eccezionale.
La tecnica di trasformazione della vaniglia Bourbon è molto
complessa; al fine di evitare la perdita dell’olio essenziale, è richiesta al produttore una lunga
esperienza. La vaniglia Bourbon si sposa perfettamente con la cannella, l’anice, il chiodo di garofano,
lo zenzero e il cardamomo.
Per amplificare ulteriormente il suo aroma, si consiglia di riscaldare il
baccello della vaniglia prima dell'utilizzazione. Se volete aromatizzare lo zucchero, è sufficiente
tagliare il baccello della Vaniglia Bourbon nella sua lunghezza e inserirlo nel contenitore
lasciandolo chiuso per almeno 24 ore. Il Profumo tipico di cacao permette una eccellente
utilizzazione nella pasticceria.
Vaniglia Tahitensis (Papua Nuova Guinea)
Il baccello della vaniglia Tahitensis, é di colore marrone scuro, carnoso e spesso. I migliori fra
18-19 cm. Il profumo della vaniglia Tahitensis é speziato, caldo, con un nota di anice. La vaniglia
Tahitensis, é molto utilizzata per la preparazione di gelati, e nella pasticceria.
La vaniglia Tahitensis prodotta in Papua Nuova Guinea, é da considerarsi tra le migliori vaniglia al
mondo.
Vaniglia Tahiti (Polinesia francese Isola Tahiti)
Vaniglia Tahiti, Qualità Gourmet, 16-18 cm (Importazione Diretta). Il baccello della vaniglia Tahiti, é di colore marrone scuro, molto carnoso e spesso. (I migliori fra 15-18 cm). Il profumo della vaniglia Tahiti é delicato e caldo,zuccherato come un pan di spezie, nello stesso tempo sviluppa una nota fruttata alla prugna. La vaniglia Tahiti, é molto utilizzata dai maestri di cucina anche per la sua praticità di lavorazione. Il prezzo della vaniglia Tahiti é molto elevato, dovuto a una produzione mondiale molto limitata.(15 t per anno). Applicazione raccomandata per la vaniglia Tahiti: pasticceria, gelati, insalate di frutta, o portate ornamentali.
Wasabi
Wasabi é un rizoma con un gusto vicino al raifort. Wasabi é una Spezia tipica del Giappone, il suo nome
tradotto, é rosa di montagna. Wasabi non può mancare nei piatti di sushi, noi ve lo offriamo nella forma
macinata. Con poche gocce di soia si crea la famosa crema di wasabi. Essendo una spezie molto forte
se ne consiglia un uso moderato.
Zafferano
Lo zafferano e' una spezia molto conosciuta in Italia. Originaria dell'Asia minore, la qualità migliore,
viene prodotta nelle sabbie del deserto magrebino. Essendo considerata tra le spezie più care al mondo,
lo zafferano si utilizza con parsimonia. Nella cucina italiana questa spezia ha trovato un enorme
importanza, ma non tutti conoscono le differenti qualità.
Zenzero (Kala Oya, Sri Lanka)
Lo Zenzero originario del sud Asia, sarà piantato e coltivato da circa 3 000 anni. Nel periodo del
Medioevo convinzione comune, era che lo Zenzero avesse dei poteri afrodisiaci. Lo Zenzero stimola
l’appetito, di facile digeribilità; questa spezia ritrova in questi ultimi anni un grande successo.
Di gusto fresco, ma con nota piccante; é l’ingrediente principe dei piatti asiatici.
Chili intero
Messico
Scala gradi piccante 1-10 : grado 8
Il chili del Messico (peperoncino) é una spezia originaria del centro America.
Oggi diffusa specialmente nei paesi della costa mediterranea, viene utilizzata per insaporire e rinforzare tutti i tipi di piatti. L'abbinamento migliore é con dei ragù o su delle carni alla brace. Lo si consiglia anche su delle insalate di mare.
Il peperoncino é un ottimo stimolante dell'appetito.
- Chili Ancho USA:Scala gradi piccante 1-10: grado 4
- Chili Chipotle verde Jalapeno USA: scala gradi piccante 1-10 : grado 5
- Chili Chipotle rosso Jalapeno USA: scala gradi piccante 1-10 : grado 5
- Chili Guajillo USA:scala gradi piccante 1-10: grado 4
- Chili Habanero USA:scala gradi piccante 1-10: grado 10
- Chili Pequin USA:scala gradi piccante 1-10: grado 8
Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo. Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili. Le piante raggiungo i 60 cm con dei fiori bianchi alle estremità. il grado piccante é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto. I colori variano secondo la selezione dal rosso all'arancione fino al nero. Il chili per la loro versatilità si abbinano e rialzano tutti i tipi di piatti. Il chili é un ottimo stimolante dell'appetito.
Miscele di spezie
Cajun miscela di spezie americane
Miscela di spezie piccante tipica degli stati uniti, nata da differenti culture culinarie, oggi
estremamente diffusa in Nord America. Adatta per tutti i piatti di carne rossa e selvaggina.
Colombo dalle Antille
Colombo é una miscela di spezie originarie delle Antille. Colombo non é da confondere con il Massala
originario delle Indie. La composizione di Colombo è (curcuma,coriandolo, semi di senape). Ideale per
salse con carni di maiale o stufati.
Curry di Madras (Tamil Nadu)
La parola curry fu introdotta dai coloni inglesi delle Indie, e indica una miscela di spezie che varia
nella sua composizione secondo le regioni e i differenti gruppi etnici. Queste ricette del curry sono
custodite e passate da madri in figlie da diversi secoli. La regione da noi scelta è quella del Tamil
Nadu nel sud est dell‘India. Con un sapore caldo e leggermente piccante, è particolarmente consigliato
per delle salse. Ideale con delle carni bianche, o per vellutare delle cozze e frutti di mare.
Consigliato anche per piatti vegetariani.
Erbe Aromatiche Creole (Isola della Riunione)
Le erbe aromatiche creole sono una combinazione di combava, aglio,zenzero, timo e Baie Rose. Con
questa miscela sarete nella condizione di aromatizzare delle insalate o delle carni grigliate,
con un sapore inconfondibile e indimenticabile.
Garam Masala macinato
Miscela di Spezie Indiane
Massala Mauritius Zafferano Indiano
Massala Mauritius dolce. Il massala chiamato anche lo zafferano delle Indie, è una ricetta familiare
tramandata da generazioni. Consiste nella macinatura di differenti spezie ed erbe aromatiche, dove il
curcuma, il coriandolo, e il cumino sono presenti con il 50 per cento.
Più delicato del curry, è consigliato per dei stufati di verdura, carne bianche, gamberi o aragoste.
Pain d'épices
Miscela di spezie per pane
Pain d'épices é una miscela di spezie che serve a rialzare i sapori dei vostri dolci, biscotti, pane, o panne cotte. Questa miscela é originaria della città di Dijon (Francia). La composizione del pain d'épices è: cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo.
Pampa Miscela di spezie dell'Argentina
Pampa, miscela di spezie tipica dell'argentina, molto utilizzata su le carni alla brace. Si consiglia di preparare lá miscela nell'olio extra vergine di olive in forma di intingolo. Utilizzare in fase di cottura della carne per insaporire la medesima con nota tipicamente sud americana
Panch Phoron Miscela di spezie del Bengala
Il Panch Phoron é una miscela di spezie tradizionale del Bengala. Di sapore medio-piccante, a come componenti principali il cumino, sesamo e finocchio. Il Panch Phoron valorizza carni bianche e pesce.
Raz el Hanout del Marocco
Raz el Hanout, é una miscela di circa 30 tipi di spezie.
Raz el hanout é il condimento principe del Cous-Cous e può essere prodotto solo ed esclusivamente da un maestro di cucina del
paese di origine (Marocco).
Utilizzato nell'acqua di cottura, colora e apporta dell'esotismo al riso o delle paste fresche.
Tandoori Masala
Miscela di Spezie Indiane.
Sale
Sale Rosa dell'Himalaya Qualita Halite (Sale di montagna himalayano) (Himalaya, Pakistan)
La scoperta delle mine di sale di Kewra rimonta ai tempi di Alessandro il grande, nell’anno 350 a.C.
Il Salgemma, proviene dai depositi sotterranei che si sono formati nel corso dei Millenni dopo il
ritiro degli oceani. Sono le più grandi miniere di sale del mondo nella storia dell’era secondaria.
Il cristallo del sale di montagna è della qualità chiamata Halite, e contiene la quasi totalità degli
elementi oligominerali contenuti nel corpo umano. Il cristallo di sale cambia di colorazione secondo il punto d’estrazione ma non la struttura.
Proprietà medicinali del cristallo di sale:
Dopo uno studio approfondito su 1 chilogrammo, la seguente composizione risulta: 36,2 mg Calcio (mantiene denti e ossa forti, regolarizza il ritmo cardiaco)
- 36,6 mg Potassio (ideale per l’idratazione delle cellule)
- 4,11 mg Ferro (ideale per ossigenare il sangue, lotta contro l’anemia)
- 10,9 mg Magnesio (riduce lo stress, fissa il calcio, produce energia, combatte la formazione di rughe)
Sale Rosa dell'Himalaya con fiori di Hibiscus (Himalaya, Pakistan)
Sale Rosa dell'Himalaya con fiori di Malva blu (Himalaya, Pakistan)
Sale Rosa dell'Himalaya macinato con fiori di Hibiscus (Himalaya, Pakistan)
Sale marino rosso (Isola Hawaii)
Il sale marino rosso delle Hawaii, deve la sua caratteristica colorazione, all'argilla purificata
d'alae che l'arricchisce anche in minerali. Nella tradizione Hawaiiana il sale rosso viene essiccato
al sole, e poi mescolato all'argilla. Ideale per imprimere un sapore particolare ai piatti.
Sale marino nero dell' isola Molokai (Hawaii)
Il sale marino nero dell'isola Molokai, lavorato dagli artigiani delle isole Hawaiane,é ricco in
elementi minerali di lava vulcanica aggiunti al sale nel momento dell'essiccazione. Insostituibile
per piatti ornamentali e di alto valore gastronomico.
Sale rosa Australiano (Murray River)
Il sale rosa australiano Murray River di colore rosa albicocca, é raccolto nel bacino del Murray e solo
i fiocchi più belli sono commercializzati nel mondo. Insostituibile per il suo sapore, é il sale più
usato dagli chef di cucina. Consigliato su tutti i tipi di piatti.
Fiocchi di Sale Marino Halen Môn (Inghilterra)
Sale Marino Gourmet. I fiocchi di sale marino croccanti Halen Môn, sono raccolti sulla costa orientale
dell'isolo Britannica. Il Sale Marino Halen Môn ha un sapore inconfondibile ideale per legumi e
insalate crude.
Fiocchi di Sale Marino Halen Môn, affumicato (Inghilterra)
Sale Marino Gourmet. I fiocchi di sale marino affumicato Halen Môn ottengono questo colore e questo
leggere odore di fumo, grazie a un lento processo di essiccazione su del fuoco di legno di quercia.
Si consiglia la sua utilizzazione su carni grigliate o selvaggina.
Fleur de Sel Chardonnay (California)
Sale Marino Gourmet. Il fleur de Sel Chardonnay é il sale marino piú aristocratico fra i sali in
commercio, il suo sapore é dato dal fumo sprigionato bruciando il legno delle botti di vino Chardonnay.
Sale unico, raro é inimitabile. Consigliato per i vostri piatti di pesce
Fleur de Sel - Sale Marino (Isola Ifaty, Madagascar)
Sale Marino, Fleur de Sel o fiore del sale, sono i cristalli salini superiori che si formano nelle
piscine naturali della costa dell’isola dopo una bassa marea, e sono raccolti manualmente dalle donne
dei villaggi con un lavoro artigianale unico. I cristalli a forma di fiore con la loro purezza e colore,
hanno un contenuto in sodio elevatissimo, dando un potere salante eccezionale. La nostra scelta è dettata anche
dalla qualità e purezza delle acque in questa parte dell’oceano indiano.
Fleur de Sel con Fiori di Hibiscus
Fleur de Sel - Fiore del Sale - Sale Marino (Isola Ifaty, Madagascar)
Fleur de Sel - Fiore del Sale - Sale Marino alle spezie grigliate - (Isola Ifaty, Madagascar)
Fleur de Sel / Sale Marino alle spezie grigliate
Con una antica ricetta dell’isola Riunione il fiore del sale, viene mescolato con delle spezie
precedentemente grigliate. E’ consigliato per delle carni rosse, legumi, o delle grigliate miste.
Fleur de Sel / Sale Marino con Limone verde del Brasile
Il fleur de sel con limone verde , é perfetto per salare e aromatizzare contemporaneamente tutti
piatti di pesce e crostacei. Ottimo per asparagi selvatici.
Fleur de Sel /Sale Marino con Erbe Aromatiche Creole
E una combinazione di combava, aglio, zenzero, timo e Baie Rose. Con questa miscela sarete nella
condizione di aromatizzare delle insalate o delle carni grigliate, con un sapore inconfondibile e
indimenticabile.
Fleur de Sel - Sale Marino con Vaniglia Bourbon
Con un’apoteosi di sapori dolce/ salato, e uno sguardo al futurismo culinario, questo fiore del sale è da provare con un filetto
di maiale all’ananas, o con dei crostacei
Fleur de Sel con Chili Chipotle Verde
Fleur de Sel - Fleur de sel con Piment D'Espelette
Fleur de Sel - Fiore del Sale - Sale Marino Isola Ifaty, Madagascar
Fleur de Sel con Pimento Tomato
Tè e fiori
Boccioli di Rosa "Color Rosa"
Fiori di Camomilla
Egitto (Raccolto sulle sponde del Nilo)
Fiori di Hibiscus rossi selezionati a mano
Fiori di Hibiscus rossi tagliati
Fiori di Lavanda Blu - Francia (Regione della Provence)
Fiori di Malva "Blu-Violetto"
Fiori di Sambuco
Grani di Polline multicolore della Spagna
Zucchero
Zucchero di Acero (Quebec, Canada)
Lo Zucchero di Acero è ricavato dal tronco di un’Aceracea attraverso delle incisioni con tecniche
indiane. Lo Zucchero di Acero è riconosciuto come il migliore zucchero al mondo per la preparazione
di dolci.
Zucchero di canna greggio (S. Maria – Arcipelago dei Mascareignes)
La canna da zucchero cresce in un clima caldo e umido, con un terreno molto fertile e abbondantemente
irrigato. Coltivata e trasformata su l’isola di S. Maria, è uno zucchero non raffinato con un profumo
sottile e leggermente caramellizzato. Lo zucchero della canna è purificato, concentrato e
cristallizzato senza alcuna alterazione o trasformazione chimica.
Altra versione: Zucchero di canna con noci di cocco
Ideale per dolci, frullati o con dei formaggi bianchi
Zucchero di canna greggio alla Vaniglia Bourbon (S. Maria – Arcipelago dei Mascareignes)
La canna da zucchero cresce in un clima caldo e umido, con un terreno molto fertile e abbondantemente
irrigato. Coltivata e trasformata su l’isola di S. Maria, è uno zucchero non raffinato con un profumo
sottile e leggermente caramellizzato. È purificato, concentrato e cristallizzato senza alcuna
alterazione o trasformazione chimica. Ideale per panna cotta, zabaioni alla polpa di frutta, o tutti
i dessert alla frutta.
Zucchero di canna greggio con cannella ( S. Maria – Arcipelago dei Mascareignes)
La canna da zucchero cresce in un clima caldo e umido, con un terreno molto fertile e abbondantemente
irrigato. Coltivata e trasformata su l’isola di S. Maria, è uno zucchero non raffinato con un profumo
sottile e leggermente caramellizzato. È purificato, concentrato, e cristallizzato senza alcuna
alterazione o trasformazione chimica. Ideale per dolci,dell’ ananas fresco, e dei formaggi bianchi.
Zucchero di canna con cardamomo (S. Maria – Arcipelago dei Mascareignes)
La canna da zucchero cresce in un clima caldo e umido, con un terreno molto fertile e abbondantemente
irrigato. Coltivata e trasformata su l’isola di S. Maria, è uno zucchero non raffinato con un profumo
sottile e leggermente caramellizzato. Lo zucchero della canna è purificato, concentrato, e
cristallizzato senza alcuna alterazione o trasformazione chimica.