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La birra

Birre ad alta fermentazione

Si dicono a fermentazione alta quelle birre ottenute con lieviti di tipo Saccaromiceti Cerevisiae poiché questi lieviti svolgono la loro funzione a temperature comprese tra i 16 e i 22°C.
Questo lievito produce colonie di cellule legate tra loro, sospinte verso l'alto dall'anidride carbonica.

schema birre ad alta fermnetazione Stili di birra ad alta fermentazione

Al termine della fermentazione i lieviti, concentrati sulla superficie del tino, sono facilmente ricuperati per essere riutilizzati.

Le birre ad alta fermentazione sono paragonate ai vini rossi, perchè sono di solito più alcoliche e corpose e per questo sono anche consumate a temperature più calde delle birre a fermentazione bassa.

Le birre ad alta fermentazione, poiché maturano a temperature più elevate, tra i 6 e i 2°C, richiedono periodi d'affinamento più brevi, di circa 12 giorni.

schema birre ad alta fermnetazione Stili di birra ad alta fermentazione

La tecnica tradizionale nella produzione della birra è l'alta fermentazione. Questo metodo è tipico di birre quali le ale britanniche, le birre trappiste, le scotch ale, le bière de garde del Nord della Francia, le alt e weizenbier tedesche.

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