Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
Si dicono a fermentazione alta quelle birre ottenute con lieviti di tipo Saccharomyces cerevisiae, poiché questi lieviti svolgono la loro funzione a temperature comprese tra i 16 e i 22°C. Questo lievito produce colonie di cellule legate tra loro, sospinte verso l'alto dall'anidride carbonica.
Al termine della fermentazione, i lieviti, concentrati sulla superficie del tino, sono facilmente recuperati per essere riutilizzati.
Stili di birra ad alta fermentazione
Le birre ad alta fermentazione sono paragonate ai vini rossi, perché sono di solito più alcoliche e corpose e per questo sono anche consumate a temperature più calde delle birre a fermentazione bassa.
Le birre ad alta fermentazione, poiché maturano a temperature più elevate, tra i 6 e i 12°C, richiedono periodi d'affinamento più brevi, di circa 12 giorni.
Stili di birra ad alta fermentazione
La tecnica tradizionale nella produzione della birra è l'alta fermentazione. Questo metodo è tipico di birre quali le ale britanniche, le birre trappiste, le scotch ale, le bière de garde del Nord della Francia, le alt e le weizenbier tedesche.
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