Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Pane, Pizza, Grissini

In Tradizione napoletana, si trovano altre informazioni sulla pizza

Impasto pizza professionale

Ingredienti biga giorno prima
Ingredientiquantità
Farina 00g 600
Farina Manitobag 400
Acquag 600
Lievito di birrag 3-4
Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti seguendo l'ordine (farine, lievito, acqua) fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; disporre in una bastarda unta d'olio, ricoprire con pellicola e lasciar riposare a + 4°C in frigo dalle 16 alle 24 ore.

Pizza

Biga del giorno prima
Ingredientiquantità
Farina 00g 600
Farina Manitobag 400
Acquag 550
Olio E.V.O.g 50
Lievito di birrag 3/4
Saleg 40
Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti seguendo l'ordine (farine, lievito, acqua, olio, biga, sale) fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Formare dei panetti di g. 260 / 300, e lasciare lievitare a 30°C per 3/5 ore. Con un mix di g 100 di farina e g 50 di semola di grano duro lavorare con le mani i panetti dandogli la forma circolare dello spessore desiderato. Condire a piacere ed infornare a 290°C/300°C per 5 minuti circa.

Pizza alla Napoletana

Pizza alla Napoletana
Ingredientiquantità
farina 00700 g
farina Manitoba300 g
lievito di birra20 g
sale fino marino25 g
strutto o olio extra vergine100 g
Salsa di pomodoro
pomodori pelati500 g
sale fino8 g
mazzetto di basilico1
Origano seccoq.b.
Olio extra vergine d’ oliva100 g
pepe neroq.b.
mozzarella di bufala tagliata a cubetti400 g

Grissini

Grissini
Ingredientiquantità
Farinag. 500
Burrog. 150
Latteg. 150
Saleg. 10
Zuccherog. 5
Lievito di birrag. 20
Procedimento

Impasto diretto, stendere i grissini lasciar lievitare e cuocere 10 minuti a 180°C.

Panini

Panini
Ingredientiquantità
farinakg 1
lievitog 22
saleg 25
acquag 450
maltog 8

 

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE