Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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| Ingredienti per 10 persone | |
| Carote | Kg.1,5 |
| Burro | gr 100 |
| Prezzemolo | gr 50 |
| Sale e pepe | |
Raschiare e lavare le carote.
Tagliarle nel modo desiderato e farle cuocere per 12 minuti nel forno a vapore, quindi sciogliere il burro in un sautée,
unirvi le carote, condirle con sale e pepe.
Aggiungere del brodo bianco e terminare la cottura.
Servire velando con prezzemolo tritato.
| Ingredienti per 10 persone | |
| Cavolfiori | kg. 1 |
| Burro | gr.100 |
| Parmigiano | gr. 50 |
| Salsa besciamella | dl.3 |
| Sale | q.b |
Lessare i cavolfiori nel forno a vapore, tagliarli, saltarli con poco burro e salarli. Dressarli in pirofile imburrate, velarli con salsa besciamella, lamelle di burro e parmigiano grattugiato e gratinare in forno ben caldo.
| Ingredienti per 10 persone | |
| Fagiolini | kg.1,5 |
| Pancetta bacon affumicata | gr.300 |
| Burro | gr.100 |
| Aglio | gr. 20 |
| Sale e pepe | q.b. |
Cuocere i fagiolini a vapore, arrotolarli con delle fettine di bacon, condirli con poco burro, sale, pepe e qualche fettina di aglio e passarli in forno per pochi minuti o saltarli in padella.
| Ingredienti per 10 persone | |
| Cipolline | kg.1,5 |
| Burro | gr.150 |
| Brodo | q.b. |
| Zucchero | q.b. |
| Sale fine | q.b. |
Pelare le cipolline, lavarle e disporle in una casseruola con il burro, ricoprirle con il brodo, salare e zuccherare leggermente, mettere a cuocere in forno a 160°C. per 30 minuti circa.
Terminata la cottura ridurre il liquido rimasto nella casseruola e utilizzarlo per glassare le cipolline.
| Ingredienti per 10 persone | |
| Piselli | gr. 400 |
| Prosciutto cotto | gr. 50 |
| Lattuga | gr. 100 |
| Mirepoix | gr. 50 |
| Burro | gr. 50 |
| Sale e pepe | |
Appassire la mirepoix nel burro, aggiungere la lattuga e il prosciutto tagliati in julienne, unire i piselli precedentemente cotti a vapore per 8 minuti, regolare di sale e pepe e servire ben caldo.
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