Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
Indice della pagina
La vinaigrette è una salsa fredda francese, semplice e veloce da preparare; si chiama vinaigrette perché è composta da aceto, che in francese si traduce con “vinaigre”.
Viene utilizzata come condimento per verdure crude e cotte, pesce e insalate. Esistono diverse varietà di vinaigrette, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo di olio, aceto, sale, pepe e succo di limone.
Quando il limone prende il posto dell’aceto, la vinaigrette viene chiamata citronette (dal francese citron, limone).
ingredienti | quantità |
---|---|
aceto di mele | 1 cucchiaio |
olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
succo di limone | 1 cucchiaio |
Sale fino, pepe | q.b. |
ingredienti | quantità |
---|---|
aceto di vino | 1 cucchiaio |
olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
succo di limone | 1cucchiaio |
senape | 1 cucchiaio |
Sale fino, pepe | q.b. |
ingredienti | quantità |
---|---|
aceto balsamico | 1 cucchiaio |
olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
succo di limone | 1 cucchiaio |
Sale fino, pepe | q.b. |
ingredienti | quantità |
---|---|
olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
succo di limone | 2 cucchiai |
Sale fino, pepe | q.b. |
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.