Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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La vinaigrette è una salsa fredda francese, semplice e veloce da preparare; si chiama vinaigrette perché è composta da aceto, che in francese si traduce con “vinaigre”.
Viene utilizzata come condimento per verdure crude e cotte, pesce e insalate. Esistono diverse varietà di vinaigrette, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo di olio, aceto, sale, pepe e succo di limone.
Quando il limone prende il posto dell’aceto, la vinaigrette viene chiamata citronette (dal francese citron, limone).
| ingredienti | quantità |
|---|---|
| aceto di mele | 1 cucchiaio |
| olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
| succo di limone | 1 cucchiaio |
| Sale fino, pepe | q.b. |
| ingredienti | quantità |
|---|---|
| aceto di vino | 1 cucchiaio |
| olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
| succo di limone | 1cucchiaio |
| senape | 1 cucchiaio |
| Sale fino, pepe | q.b. |
| ingredienti | quantità |
|---|---|
| aceto balsamico | 1 cucchiaio |
| olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
| succo di limone | 1 cucchiaio |
| Sale fino, pepe | q.b. |
| ingredienti | quantità |
|---|---|
| olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
| succo di limone | 2 cucchiai |
| Sale fino, pepe | q.b. |
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