Le consumazioni da portare ai tavoli, devono essere allestite sul piano di lavoro. Solo quando ultimate saranno posizionate sul vassoio
le consumazioni si preparano sul piano di lavoro e si servono sul piano di servizio
tazze, bricchi, cucchiai, bicchieri, devono essere serviti con il manico alla destra di chi consuma. Salvo nel caso in cui si sappia che la persona è mancina
i bicchieri prima di essere riempiti dovranno poggiare completamente sul piano di lavoro. Gli unici casi in cui si può tenere il bicchiere sollevato dal piano di lavoro, sono la mescita della birra e
l'introduzione del ghiaccio
I bicchieri devono essere maneggiati con cura; i calici si prendonp e si porgono tenendoli dallo stello, i tumbler dalla base
tazze e bicchieri con manico, si prendono e si porgano dal manico
tutto ciò che è servito al banco o al tavolo, anche se quest'ultimo è coperto da tovaglia ed eventuale coprimacchia, deve essere posto su un frangino o sottobicchiere.
I frangini, nella mise en place del piano di servizio, durante le ore di punta della caffetteria, possono essere esclusi.