Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Le insalate

Preparazioni e ricette

 

Insalata Aida
Ingredienti CondimentoComplementi
indivia riccia, Pomodori pelati tagliati in rondelle, fondi di carciofi crudi sottilmente affettati a rondelle, peperone verde tagliato in julienne, olio extra vergine d'oliva, aceto uovo sodo tritato grossolanemente o passato al setaccio
Insalata all'americana
IngredientiCondimentoComplementi
pomodori pelati e tagliati in rondelle, patate bollite, raffreddate e tagliate in fettine, sedano bianco in fine julienne, olio extra vergine d'oliva, aceto o limone rondelle di uova sode, cipolla cruda tagliata finemente (facoltativa)
Insalata Andalusa
IngredientiCondimentoComplementi
riso bollito scolato e raffreddato, pomodori pelati e tagliati in quarti, peperoni gialli e verdi in julienne, olio extra vergine d'oliva, aglio tritato finemente, cipolla affettata e prezzemolo tritato olive nere e verdi snocciolate
Insalata Beatrice
IngredientiCondimento
fagiolini verdi lessati in acqua salata e raffreddati, fettine di pomodori pelati, crescione e tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio olio extra vergine d'oliva, aceto
Insalata Bella Elena
Ingredienti Condimento Complementi
sedano pelato tagliato in julienne sottile e bianchito maionese mista a cerfoglio finemente tritato mezze noci, lamelle di barbabietole trinciate in forma di mezza luna, tartufo tagliato a lasanghe
Insalata Mimosa
IngredientiCondimento Complementi
macedonia di legumi composta di carote, navoni, fagiolini, piselli, patate, fagioli maionese albume tritato finemente, tuorlo tritato finemente, tartufi tritati, prezzemolo tritato; decorare l'insalata, dopo averla lisciata in superficie, con strisce formate di albume, tuorlo, tartufi, prezzemolo
Nota: è possibile preparare l'insalata mimosa anche con lattuga in foglie, condita con olio ed aceto e spolverata con tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio
Insalata Nizzarda
Ingredienti Condimento Complementi
1/2 fagiolini verdi bolliti e scolati, 1/2 patate bollite, pelate e tagliate in rondelle olio extra vergine d'oliva, aceto quarto d'uovo sodo, acciughe, quarti di pomodori, olive verdi e nere snocciolate, carciofini tagliati trasversalmente, peperoni gialli e verdi in julienne, tonno sott'olio in pezzi
Insalata Orloff
Ingredienti Condimento Complementi
In parti uguali: sedano bianco in julienne, fondi di carciofo cotti affettati in rondelle sottili, prosciutto cotto tagliato in bastoncini, petto di pollo in julienne, spaghetti al dente, funghi coltivati crudi taglaiti sottili maionese mescolata con salsa di pomodoro passata al setaccio Mescolare gli ingredienti con la maionese al pomodoro e decorare con teste di funghi coltivati sobbolite, fettine di pomodori, lamelle di tartufi
Insalata Waldorf
Ingredienti - 6 persone Condimento Complementi
sedano 300 g, mele renette 300 g, nocciole fresche spelate 75 g maionese q.b. e succo di limone nocciole fresche finemente sfilettate
Procedimento: trinciare il sedano in piccoli dadi e bianchirli per qualche minuto, scolarli e raffreddarli; mescolarli alle mele pelate e trinciati in piccoli dadi; marinare il tutto per un'ora circa con succo di limone e poco sale. Scoalre il composto e condirlo con la maionese, unendo alcune nocciole fresche tritate finemente. Unire sale e pepe, e versare l'insalata dentro un'insalatiera. Lasciar raffreddare in frigo per un po' e prima di presentarla, spolverare con abbondanti nocciole finemente tritate.

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE