Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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indivia riccia, Pomodori pelati tagliati in rondelle, fondi di carciofi crudi sottilmente affettati a rondelle, peperone verde tagliato in julienne, | olio extra vergine d'oliva, aceto | uovo sodo tritato grossolanemente o passato al setaccio |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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pomodori pelati e tagliati in rondelle, patate bollite, raffreddate e tagliate in fettine, sedano bianco in fine julienne, | olio extra vergine d'oliva, aceto o limone | rondelle di uova sode, cipolla cruda tagliata finemente (facoltativa) |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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riso bollito scolato e raffreddato, pomodori pelati e tagliati in quarti, peperoni gialli e verdi in julienne, | olio extra vergine d'oliva, aglio tritato finemente, cipolla affettata e prezzemolo tritato | olive nere e verdi snocciolate |
Ingredienti | Condimento | |
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fagiolini verdi lessati in acqua salata e raffreddati, fettine di pomodori pelati, crescione e tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio | olio extra vergine d'oliva, aceto |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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sedano pelato tagliato in julienne sottile e bianchito | maionese mista a cerfoglio finemente tritato | mezze noci, lamelle di barbabietole trinciate in forma di mezza luna, tartufo tagliato a lasanghe |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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macedonia di legumi composta di carote, navoni, fagiolini, piselli, patate, fagioli | maionese | albume tritato finemente, tuorlo tritato finemente, tartufi tritati, prezzemolo tritato; decorare l'insalata, dopo averla lisciata in superficie, con strisce formate di albume, tuorlo, tartufi, prezzemolo |
Nota: è possibile preparare l'insalata mimosa anche con lattuga in foglie, condita con olio ed aceto e spolverata con tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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1/2 fagiolini verdi bolliti e scolati, 1/2 patate bollite, pelate e tagliate in rondelle | olio extra vergine d'oliva, aceto | quarto d'uovo sodo, acciughe, quarti di pomodori, olive verdi e nere snocciolate, carciofini tagliati trasversalmente, peperoni gialli e verdi in julienne, tonno sott'olio in pezzi |
Ingredienti | Condimento | Complementi |
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In parti uguali: sedano bianco in julienne, fondi di carciofo cotti affettati in rondelle sottili, prosciutto cotto tagliato in bastoncini, petto di pollo in julienne, spaghetti al dente, funghi coltivati crudi taglaiti sottili | maionese mescolata con salsa di pomodoro passata al setaccio | Mescolare gli ingredienti con la maionese al pomodoro e decorare con teste di funghi coltivati sobbolite, fettine di pomodori, lamelle di tartufi |
Ingredienti - 6 persone | Condimento | Complementi |
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sedano 300 g, mele renette 300 g, nocciole fresche spelate 75 g | maionese q.b. e succo di limone | nocciole fresche finemente sfilettate |
Procedimento: trinciare il sedano in piccoli dadi e bianchirli per qualche minuto, scolarli e raffreddarli; mescolarli alle mele pelate e trinciati in piccoli dadi; marinare il tutto per un'ora circa con succo di limone e poco sale. Scoalre il composto e condirlo con la maionese, unendo alcune nocciole fresche tritate finemente. Unire sale e pepe, e versare l'insalata dentro un'insalatiera. Lasciar raffreddare in frigo per un po' e prima di presentarla, spolverare con abbondanti nocciole finemente tritate. |
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