Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
DOCG | 18/02/1971 |
Zona di produzione | Diversi comuni in provincia di Potenza |
Resa | non superiore al 65%, pari a 52hl/ha oppure non superiore a 100q/ha |
Vitigni | aglianico |
% alcol minimo | 13,50 vol anche per il Riserva |
Affinamento | 12 mesi in legno, 12 mesi in bottiglia; 24 mesi in bottiglia |
Servizio °C | |
Colore | rosso rubino più o menoi intenso o granato vivace con riflessi arancioni dopo l'invecchiamento |
Profumo | vinoso con profumo delicato e caratteristico che migliora con l'invecchiamento |
Sapore | asciutto, sapido, fresco, armonico, tannico, tendente al vellutato con l'invecchiamento, persistente |
Abbinamento | piatti dal gusto intenso e piccante; salumi locali, salsiccia carne di pecora, agnello o montone cotte alla brace |
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.