Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
Fai click su una regione
| Docg Riconosciuta | 6/12/2010 |
| Zona di produzione | Il territorio geograficamente definito "Gallura" e il territorio del Comune di Viddalba. |
| Resa | 10 t/Ha - 9 t/Ha per la tipologia Superiore |
| Vitigni | Vermentino |
| % alcol minimo | 12% |
| Affinamento | minimo 9 mesi |
| Servizio °C | 8-10°C |
| Colore | giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli |
| Profumo | persistente, con sentori vegetali propri della macchia mediterranea sarda e fiori freschi |
| Sapore | morbido, abbastanza sapido e complesso |
| Abbinamento | vino indicato come aperitivo e diviene eccelso se abbinato a creme di pollo o di funghi, a piatti di pesce arrosto, crostacei, molluschi e frutti di mare, risotti e paste con sughi marinari, frittate e pecorino sardo dolce. |
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.