Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
DOCG Riconosciuta | Dpr 14/04/1975 |
Zona di produzione | in 36 comuni in provincia di bolzano.
Esistono 6 sottozone:
|
Resa | Max 12 t/ha |
Vitigni | Traminer aromatico, Chardonnay, Pinot grigio, Sauvignon, Malvasia, Riesling, Cabernet, Pinot Nero, Cabernet Franc Lagrein , Cabernet Sauvignon |
% alcol minimo | 11,5 % |
Produzione |
|
Servizio °C | a seconda della versione bianco 10-12°C Spumante 8-10°C Rosso 16-18°C |
Colore | Giallo paglierino fino a dorato |
Profumo | Intenso, aromatico, floreale (rosa, lavanda) |
Sapore | Pieno, gradevolmente aromatico, asciutto |
Abbinamento | con crostacei cotti alla griglia, adatto a piatti di cucina orientale, o con formaggi |
DOCG Riconosciuta | Dpr 31/05/2002 |
Zona di produzione | 34 comuni in provincia di bolzano e in 37 comuni in provincia di trento |
Resa | Max 15 t/ha |
Vitigni | Pinot bianco, pinot grigio, riesling italico, chardonnay |
% alcol minimo | 9,5 % |
Affinamento | |
Servizio °C | |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | vinoso, gradevole, caratteristico |
Sapore | armonico, fresco |
Abbinamento | consigliato anche a tutto pasto |
DOCG Riconosciuta | Dpr 06/08/2010 |
Zona di produzione | 12 comuni in provincia di Bolzano e in 8 comuni in provincia di Trento |
Resa | Max 14 t/ha |
Vitigni | Schiava |
% alcol minimo | 10 % |
Affinamento | Fino a 2 anni |
Servizio °C | 13-14°C |
Colore | Vivace rosso rubino |
Profumo | intenso e molto fruttato |
Sapore | gradevole e sapido |
Abbinamento | con piatti di cucina locale, carni bianche e formaggi dolci |
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.