Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda.
Spolverare con noce moscata.
Americano
Pre dinner (old fashioned)
3 cl Campari bitter
3 cl vermut rosso
Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned. Unire soda water.
Decorare con mezza fettina d’arancia e scorza di limone.
Angel Face
Tutte le ore
3 cl Gin
3 cl Apricot brandy
3 cl Calvados
Versare tutti gli ingredienti nello shaker. Miscelare e filtrare in coppetta da cocktail.
Aviation
Tutte le ore
4.5 cl Gin
1.5 cl Maraschino
1.5 cl succo di limonee
Miscelare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.
Bacardi
Pre dinner (coppetta cocktail)
4.5 cl bacardi bianco
2 cl succo di limone o lime
1 cl sciroppo di granatina
Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Barracuda
Sparkling Cocktail
4.5 cl Gold rum
1.5 cl Galliano
6 cl succo d'ananas
1 goccia succo di lime
Prosecco
Versare gli ingredienti in un flûte e colmare con Prosecco
Bellini
Long drink (flûte)
10 cl spumante secco
5.0 cl polpa di pesca fresca
Versare la polpa di pesca in un flute freddo, unire lo spumante ghiacciato, miscelare. Decorare con spicchio di pesca.
Between the sheets
Tutte le ore
3 cl Rum bianco
3 cl Cognac
3 cl Triple Sec
2 cl succo di limone
Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Black Russian
After dinner (old fashioned)
5 cl vodka
2 cl liquore al caffè
Versare gli ingredienti sul ghiaccio in un old fashioned. Miscelare.
Per il white russian, far galleggiare crema di latte fresca in superficie e miscelare piano
In un highball, unire gli ingredienti, aggiungere tabasco,
sale e pepe, e miscelare. Decorare con sedano e scorza di limone facoltativa.
Bramble
tutte le ore
4 cl Gin
1.5 cl succo di limone
1 cl sciroppo di zucchero
1.5 cl Blackberry liqueur
Preparare in un old fashioned con ghiaccio in scaglie. Miscelare e versare il blackberry sulla
superfice con gesto circolare. Guarnire con fetta di limone e due mirtilli
B52
After Dinner
2 cl Kahlùa
2 cl Bailey's Irish Cream
2 cl Grand Marnier
Creare gli strati versando gli ingredienti uno alla volta cominciando con il kahlùa, poi il Bailay’s Irish Cream e
infine il Gran Marnier. Infiammare il Gran Marnier e servire con la fiamma accesa. Accompagnare con una cannuccia su un
piatto a parte.
Caipirinha
Tutte le ore
5 cl Cachaça
mezzo lime fresco tagliato in quattro spicchi
2 cucchiai di zucchero
Versare il lime e lo zucchero in un old fashioned e miscelare bene. Colmare con ghiaccio e unire la
cachaça. Caipiroska si preparara nello stesso modo sostituendo la cachaça con la vodka.
Casino
Tutte le ore
4 cl Old Tom Gin
1 cl maraschino
1 cl orange bitters
1 cl succo di limone
Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Guarnire con twist di limone e ciliegina al maraschino.
Champagne Cocktail
Long drink (flûte)
9 cl champagne freddo o spumante secco
1 cl cognac
due gocce di angostura
zolletta di zucchero
Preparare in un flûte e versare lo champagne freddo. Guarnire con fettina d’arancio e ciliegina al maraschino.
Cluver Club
Tutte le ore
4.5 cl Gin
1.5 cl raspberry syrup
1.5 cl succo di limone
alcune gocce di albume
Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Cosmopolitan
Tutte le ore
4 cl vodka al limone
1.5 cl Cointreau
1.5 cl succo di lime
3 cl succo di mirtillo
Versare gli ingredienti nello shaker e miscelare bene. Filtrare in un coppa cocktail grande.Guarnire con fettina di lime.
Cuba Libre
(highball)
5 cl rum bianco
10 cl cola
1 cl succo di limone
Preparare in un highball con ghiaccio e decorare con spicchio di lime.
Daiquiri
Pre dinner (coppetta cocktail)
4.5 cl rum bianco
2.5 cl succo di limone o lime
1.5 cl sciroppo di zucchero
Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio, miscelare e filtrare in coppetta fredda.
Dark ‘N' Stormy
Long drink
6 cl Rum scuro
10 cl ginger beer
Preparare in un highball colmo di ghiaccio, versando prima il rum e poi il ginger beer. Guarnire con scorza di lime.
Derby
Tutte le ore
6 cl Gin
2 gocce di bitter alla pesca
2 foglie di menta fresca
Versare gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e filtrare in coppetta cocktail. Decorare con le foglioline di menta
Dirty Martini
Before Dinner
6 cl Vodka
1 cl Dry Vermut
1 cl succo olive
Preparare nel mixing glass, miscelare e filtrare nella coppetta da cocktail. Guarnire con oliva verde.
Espresso Martini
After Dinner Cocktail
5 cl Vodka
1 cl Kahlúa
1 Espresso ristretto
sciroppo di zucchero secondo i gusti
Preparare nello shaker, filtrare in una coppetta cocktail ben fredda.
French Martini
Before Dinner
4.5 cl Vodka
1.5 cl raspberry liqueur
1.5 cl succo di pompelmo
Preparare nel mixing glass. Filtrare in una coppetta cocktail gelata. Guarnire con twist di scorza di limone
French Connection
After Dinner
3.5 cl cognac
3.5 cl DiSaronno
Preparare in old fashioned colmo di ghiaccio, miscelare delicatamente.
French75
Sparkling Cocktail
3 cl Gin
1.5 cl succo di limone
2 gocce sciroppo di zucchero
6 cl Champagne
Versare gli ingredienti nello shaker, escluso lo champagne. Miscelare e filtrare in un flûte. Colmare con champagne e mescolare delicatamente.
Gin Fizz
Long drink (highball)
4.5 cl gin
3 cl succo di limone
1 cl sciroppo di zucchero
8 cl soda water
Miscelare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, tranne la soda water. Versare in un highball e colmare con soda water.
God Father
After Dinner Cocktail
3.5 cl Scotch whisky
3.5 cl DiSaronno
Versare gli ingredienti in old fashioned colmo di ghiaccio in cubi, miscelare.
God Mather
After Dinner Cocktail
3.5 cl Vodka
3.5 cl DiSaronno
Versare gli ingredienti in old fashioned colmo di ghiaccio in cubi, miscelare.
Golden Dream
After dinner (coppetta cocktail)
2 cl Galliano
2 cl Cointreau
2 cl succo d’arancia
1 cl crema di latte fresca
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Grasshopper
After dinner (coppetta cocktail)
3 cl crema di menta verde
3 cl crema di cacao bianca
3 cl crema di latte fresca
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Harvey wallbanger
Tutte le ore
4.5 cl Vodka
1.5 cl Galliano (galleggia in superficie)
9 cl succo d’arancia
Versare la vodka e il succo d’arancia in un highball colmo di ghiaccio. Miscelare e versare il Galliano in superficie. Guarnire con fettine darancio e ciliegina.
Hemingway Special
Tutte le ore
6 cl Rum bianco
4 cl Succo di pompelmo
1.5 cl Maraschino
1.5 cl succo di limone
Preparare nell shaker e filtrare in doppia coppetta da cocktail.
Horse's Neck
Long drink (highball glass)
4 cl brandy
12 cl ginger ale
goccia di angostura bitter (facoltativo)
Versare il brandy e il ginger ale in un highball colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare, guarnire con spirale di scorza di limone. Se richiesto unire una goccia di angostura.
Irish Coffee
Long drink (bicchiere per Irish coffee)
4 cl Irish whiskey
9 cl caffè caldo
3 cl crema di latte
1 cucchiaino di zucchero scuro
Versare in un bicchiere per bevande calde il whiskey irlandese e unire un cucchiaino di zucchero. Scaldare la miscela, ma non farla bollire. Lasciar galleggiare la crema di latte in superficie aiutandosi con un cucchiaino.
Lemon drop Martini
Tutte le ore
2.5 cl vodka limone
2 cl triple sec
1.5 cl succo di limone
Preparare nello shaker e filtrare nella coppetta orlata di zucchero, decorare con una fetta di limone.
Kamikaze
(cocktail glass)
3 cl. vodka
3 cl. triple sec
3 cl. succo di lime
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail. Decorare con spicchio di lime e cocktail stick.
Kir
Pre dinner (flûte o calice da vino)
9 cl vino bianco secco
1 cl crème de cassis
Versare la crème de cassis in un flute e colmare con il vino bianco secco freddo.
Long Island iced tea
(highball glass)
1.5 cl vodka
1.5 cl tequila
1.5 cl rum bianco
1.5 cl triple sec
1.5 cl gin
2.5 cl succo di limone
3 cl sciroppo di zucchero
sprizzo di cola
Versare gli ingredienti in un highball con ghiaccio. Mescolare e decorare con spirale di scorza di limone e cannuccia.
John Collins
Long drink (highball)
4.5 cl gin
3 cl succo di limone
1.5 cl sciroppo di zucchero
6. cl soda water
Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare e guarnire con fettina di limone e ciliegina al maraschino. Unire una goccia di angostura.
(Nota: usare Old Tom Gin per il Tom Collins).
Mai-Tai
(highball glass)
4 cl rum bianco
2 cl rum scuro
1.5 cl orange curaçao
1.5 cl sciroppo di orzata
1 cl succo di limone
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in un highball. Decorare con foglie d’ananas, scorza di lime e foglie di menta. Servire con cannuccia.
Manhattan
Pre dinner (coppetta cocktail)
5 cl rye whiskey o Canadian whisky
2 cl vermut rosso
1 goccia di angostura bitter
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Decorare con ciliegina al maraschino.
Margarita
Tutte le ore
3.5 cl tequila
2 cl Cointreau
1.5 cl succo fresco di lime
Versare gli ingredienti nello shaker con il ghiaccio. Shakerare bene e filtrare in coppetta cocktail orlata con sale.
I cocktail fruit margarita si preparano nel blender con il frutto indicato e la ricetta quì descritta.
Martini (dry)
Pre dinner (coppetta cocktail)
6 cl gin
1 cl vermut dry
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Twist limone o decorare con oliva.
(Vodka Martini: sostituire il gin con la vodka)
Mary Pickford
Tutte le ore
6 cl rum bianco
1 cl maraschino
6 cl succo di pompelmo
1 cl sciroppo di granatina
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail fredda.
Mimosa
Long drink (flûte)
7.5 cl succo d’arancia
7.5 cl champagne
Versare il succo d’arancia in un flûte, unire lo champagne, miscelare e guarnire con twist d’arancio facoltativo.
Mint Julep
Long drink
6 cl Bourbon whiskey
4 germogli di menta fresca
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini d'acqua
In un highball schiacciare e miscelare la menta con lo zucchero e l'acqua. Colmare il bicchiere con ghiaccio spezzettato, unire il Bourbon e miscelare bene finché il bicchiere sarà gelato. Guarnire con un germoglio di mento
Monkey Gland
Tutte le ore
5 cl gin
3 cl succo d'arancia
2 gocce assenzio
2 gocce granatina
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail fredda.
Mojito
(highball)
4 cl rum bianco
3.cl succo di lime
3 germogli di menta
2 cucchiaini di zucchero
soda water
Pestare le foglie di menta con lo zucchero e il succo di lime. Unire il rum e colmare con soda water. Decorare con germoglio di menta, servire con cannuccia.
Moscow Mule
Long drink
4.5 cl vodka
12 cl ginger beer
0.5 cl suco di lime
1 rondella di lime nel bicchiere highball
Unire vodka e ginger beer, unire il succo di lime e guarnire con la rondella di lime.
Negroni
Pre dinner (old fashioned)
3 cl gin
3 cl Campari
3 cl vermut rosso
Versare gli ingredienti in un old fashioned glass colmo di ghiaccio. Miscelare e decorare con mezza rondella d’arancio e cocktail stick. Facoltativo uno sprizzo soda water.
Old Fashioned
Pre dinner (old fashioned)
4.5 cl. Bourbon o rye whiskey o Scotch whisky
1 zolletta di zucchero
2 gocce di angostura bitter
1 sprizzo soda water
Disporre la zolletta sul fondo di un old fashioned e versare l’angostura e la soda water.Pestare lo zucchero finché è sciolto. Colmare il bicchiere con ghiaccio in cubi, unire il whisky. Decorare con fetta d’arancio, twist di limone e due ciliegine al maraschino.
Paradise
Pre dinner (coppetta cocktail)
3.5 cl gin
2 cl apricot brandy
1.5 cl succo d’arancia
Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in coppetta da cocktail fredda.
Piña Colada
Long drink (tumbler o bicchiere fantasia)
3 cl rum bianco
3 cl crema di cocco
9 cl succo d’ananas
Versare gli ingredienti nel blender con ghiaccio in scaglie. Frullare e versare in un bicchiere gelato. Decorare con spicchio d’ananas, ciliegina al maraschino e cannuccia. Si può preparare nello shaker.
Pisco Sour
Tutte le ore
4.5 cl pisco
3 cl succo di limone
2 cl sciroppo di zucchero
1 albume
Preparare nello shaker e filtrare in un flute. Unire in superfice, alcune gocce di angostura.
Planters Punch
Long drink (highball)
4.5 cl rum scuro
3.5 cl succo d'arancia
3.5 cl succo di ananas
2 cl succo di limone
1 cl sciroppo di granatina
1 cl sciroppo di zucchero
3-4 goccia angostura
soda water
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, tranne l'angostura, shakerare, versare in un grande e largo bicchiere colmo di ghiaccio. Unire l'angostura in superficie e guarnire con ciliegina e ananas.
Porto Flip
After Dinner Cocktail
1.5 cl brandy
4.5 cl port rosso
1 cl tuorlo d’uovo
Versare gli ingredienti nello shaker. Shakerare e filtrare in coppetta cocktail. Spolverare con noce moscata.
Ramos Fizz
Long drink (highball)
4.5 cl gin
1.5 cl succo di lime
1.5 cl succo di limone
3 cl sciroppo di zucchero
6 cl crema di latte
1 albume
3 gocce acqua all'arancio
2 gocce estratto di vaniglia
soda water
Versare gli ingredienti nel mixing glass, tranne la soda water. Miscelare senza ghiaccio per due minuti. Aggiungere il ghiaccio e shakerare energicamente. Filtrare in un highball senza ghiaccio e colmare con soda.
Rose
Pre dinner (coppetta cocktail)
4 cl vermut dry
2 cl kirsch
3 gocce sciroppo di fragola
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio.
Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Decorare con ciliegina al maraschino.
Russian Spring Punch
Sparkling Cocktail
2.5 cl vodka
2.5 cl succo di limone
1.5 cl créme de cassis
1 cl sciroppo di zucchero
Preparare nello shaker e versare in un highball. Colmare con spumante. Guarnire con fetta di limone e mirtilli.
Rusty Nail
After dinner (old fashioned)
4.5 cl Scotch whisky
2.5 cl drambuie
Versare gli ingredienti in un old fashioned colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare e decorare con twist di limone.
Sazerac
After Dinner Cocktail
5 cl cognac
1 cl absinthe
1 zolletta di zucchero
2 gocce Peychaud’s bitters
Bagnare un old fashined con l'absinthe e unire ghiaccio in scaglie. tenere da parte. Miscelare gli ingredienti con ghiaccio e tenere da parte. Eliminare il ghiaccio e l'absinthe dall'old fashioned, filtrare il drink nel bicchiere. Unire la scorza di limone.
Screwdriver
Tutte le ore
5 cl Vodka
10 cl succo d’arancia
Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio. Miscelare e guarnire con fetta d’arancio.
Sea Breeze
(highball)
4. cl vodka
12 cl succo di mirtillo
3 cl succo di pompelmo
Preparare in un highball con ghiaccio e decorare con spicchio di lime.
Sex on the beach
(highball)
4 cl vodka
2 cl peach schnapps
4 cl succo d’arancia
4 cl succo di mirtillo
Preparare in un highball con ghiaccio in cubi. Decorare con fetta d’arancio.
Sidecar
Tutte le ore
5 cl cognac
2 cl triple sec
2 cl succo di limone
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.
Singapore Sling
Long drink (highball)
3 cl gin
1.5 cl cherry brandy
0.75 cl cointreau
0.75 cl d.o.m. bénédictine
1 cl sciroppo di granatina
12 cl succo d’ananas
1.5 cl succo di lime
1 goccia di angostura
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare, filtrare in un highball e guarnire con ananas e ciliegina al maraschino.
Spritz Veneziano
Sparkling
6 cl prosecco
4 cl Aperol
spruzzo di soda water
Preparare nell'old fashioned colmo di ghiaccio. Colmare con uno spruzzo di soda water. Decorare con una mezza fetta d'arancia.
Stinger
After Dinner
5 cl cognac
2 cl créme di eenta bianca
Preparare nel mixing glass e filtrare in coppetta da cocktail.
Tommy's Margarita
tutte le ore
4.5 cl tequila
1.5 cl succo di lime
2 cucchiaini di nettare d'agave
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta da cocktail.
Tuxedo
tutte le ore
3 cl Old Tom Gin
3 cl dry Vermut
1/2 cucchiaino maraschino
1/4 cucchiaino absinthe
3 gocce orange bitter
Miscelare nel mixing glass, filtrare in una coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina e twist di limone
Tequila Sunrise
Long drink
4.5 cl tequila
9 cl succo d’arancia
1.5 cl sciroppo di granatina
Versare tequila e succo d’arancio direttamente in un highball con ghiaccio in cubi. Unire la granatina per ottenere l’effetto cromatico, non miscelare. Decorare con fetta d’arancio, ciliegina, cannuccia e cocktail stick.
Vampiro
5 cl tequila (silver)
7 cl succo di pomodoro
3 cl spremuta d'arancia
1 cl spremuta di lime
1 cucchiaio di miele
mezza fetta di cipolla tritata finemente
fettine di peperoncino fresco
alcune gocce worcestershire sauce
sale
Preparare nello shaker, filtrare in un highball colmo di ghiaccio. Guarnire con scorza di lime e un peperoncino (verde o rosso).
Vesper
Before Dinner
6 cl gin
1.5 cl Vodka
0.75 cl lillet blonde
twist di limone
Preparare nello shaker e filtrare in una coppetta cocktail. Guarnire con twist di limone.
Nota:> il Lillet Blonde si può sostiutire con del vermut dry.
Yellow Bird
Tutte le ore
3 cl Rum bianco
1.5 cl Galliano
1.5 cl triple sec
1.5 cl succo di limee
Preparare nello shaker e filtrare nella coppetta coktail.
Whiskey sour
Pre dinner (old fashioned o cobbler glass)
4.5 cl Bourbon whiskey
3 cl succo di limone
1.5 cl sciroppo di zucchero
1 goccia di albume (facoltativo)
Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in un old fashioned o bicchiere da cobbler. Se preparato on the rock, versare gli ingredienti in un old fashioned colmo di ghiaccio. Decorare con mezza fetta d’arancia e ciliegina al maraschino.
White Lady
Tutte le ore
4 cl gin
3 cl triple sec
2 cl succo di limone
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.