Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Cocktail IBA


Alexander

  • After dinner (coppetta cocktail)
  • 3 cl cognac
  • 3 cl crème de cacao (scura)
  • 3 cl crema di latte fresca
  • Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Spolverare con noce moscata.

Americano

  • Pre dinner (old fashioned)
  • 3 cl Campari bitter
  • 3 cl vermut rosso
  • Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned. Unire soda water. Decorare con mezza fettina d’arancia e scorza di limone.

Angel Face

  • Tutte le ore
  • 3 cl Gin
  • 3 cl Apricot brandy
  • 3 cl Calvados
  • Versare tutti gli ingredienti nello shaker. Miscelare e filtrare in coppetta da cocktail.

Aviation

  • Tutte le ore
  • 4.5 cl Gin
  • 1.5 cl Maraschino
  • 1.5 cl succo di limonee
  • Miscelare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.

Bacardi

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 4.5 cl bacardi bianco
  • 2 cl succo di limone o lime
  • 1 cl sciroppo di granatina
  • Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Barracuda

  • Sparkling Cocktail
  • 4.5 cl Gold rum
  • 1.5 cl Galliano
  • 6 cl succo d'ananas
  • 1 goccia succo di lime
  • Prosecco
  • Versare gli ingredienti in un flûte e colmare con Prosecco

Bellini

  • Long drink (flûte)
  • 10 cl spumante secco
  • 5.0 cl polpa di pesca fresca
  • Versare la polpa di pesca in un flute freddo, unire lo spumante ghiacciato, miscelare. Decorare con spicchio di pesca.

Between the sheets

  • Tutte le ore
  • 3 cl Rum bianco
  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl succo di limone
  • Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Black Russian

  • After dinner (old fashioned)
  • 5 cl vodka
  • 2 cl liquore al caffè
  • Versare gli ingredienti sul ghiaccio in un old fashioned. Miscelare.
    Per il white russian, far galleggiare crema di latte fresca in superficie e miscelare piano

Bloody Mary

  • Long drink (highball)
  • 4.5 cl vodka
  • 9 cl succo di pomodoro
  • 1.5 cl succo di limone
  • 2 - 3 gocce worcestershire sauce
  • sale di sedano
  • In un highball, unire gli ingredienti, aggiungere tabasco, sale e pepe, e miscelare. Decorare con sedano e scorza di limone facoltativa.

Bramble

  • tutte le ore
  • 4 cl Gin
  • 1.5 cl succo di limone
  • 1 cl sciroppo di zucchero
  • 1.5 cl Blackberry liqueur
  • Preparare in un old fashioned con ghiaccio in scaglie. Miscelare e versare il blackberry sulla superfice con gesto circolare. Guarnire con fetta di limone e due mirtilli

B52

  • After Dinner
  • 2 cl Kahlùa
  • 2 cl Bailey's Irish Cream
  • 2 cl Grand Marnier
  • Creare gli strati versando gli ingredienti uno alla volta cominciando con il kahlùa, poi il Bailay’s Irish Cream e infine il Gran Marnier. Infiammare il Gran Marnier e servire con la fiamma accesa. Accompagnare con una cannuccia su un piatto a parte.

Caipirinha

  • Tutte le ore
  • 5 cl Cachaça
  • mezzo lime fresco tagliato in quattro spicchi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Versare il lime e lo zucchero in un old fashioned e miscelare bene. Colmare con ghiaccio e unire la cachaça. Caipiroska si preparara nello stesso modo sostituendo la cachaça con la vodka.

Casino

  • Tutte le ore
  • 4 cl Old Tom Gin
  • 1 cl maraschino
  • 1 cl orange bitters
  • 1 cl succo di limone
  • Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda. Guarnire con twist di limone e ciliegina al maraschino.

Champagne Cocktail

  • Long drink (flûte)
  • 9 cl champagne freddo o spumante secco
  • 1 cl cognac
  • due gocce di angostura
  • zolletta di zucchero
  • Preparare in un flûte e versare lo champagne freddo. Guarnire con fettina d’arancio e ciliegina al maraschino.

Cluver Club

  • Tutte le ore
  • 4.5 cl Gin
  • 1.5 cl raspberry syrup
  • 1.5 cl succo di limone
  • alcune gocce di albume
  • Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Cosmopolitan

  • Tutte le ore
  • 4 cl vodka al limone
  • 1.5 cl Cointreau
  • 1.5 cl succo di lime
  • 3 cl succo di mirtillo
  • Versare gli ingredienti nello shaker e miscelare bene. Filtrare in un coppa cocktail grande.Guarnire con fettina di lime.

Cuba Libre

  • (highball)
  • 5 cl rum bianco
  • 10 cl cola
  • 1 cl succo di limone
  • Preparare in un highball con ghiaccio e decorare con spicchio di lime.

Daiquiri

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 4.5 cl rum bianco
  • 2.5 cl succo di limone o lime
  • 1.5 cl sciroppo di zucchero
  • Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio, miscelare e filtrare in coppetta fredda.

Dark ‘N' Stormy

  • Long drink
  • 6 cl Rum scuro
  • 10 cl ginger beer
  • Preparare in un highball colmo di ghiaccio, versando prima il rum e poi il ginger beer. Guarnire con scorza di lime.

Derby

  • Tutte le ore
  • 6 cl Gin
  • 2 gocce di bitter alla pesca
  • 2 foglie di menta fresca
  • Versare gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e filtrare in coppetta cocktail. Decorare con le foglioline di menta

Dirty Martini

  • Before Dinner
  • 6 cl Vodka
  • 1 cl Dry Vermut
  • 1 cl succo olive
  • Preparare nel mixing glass, miscelare e filtrare nella coppetta da cocktail. Guarnire con oliva verde.

Espresso Martini

  • After Dinner Cocktail
  • 5 cl Vodka
  • 1 cl Kahlúa
  • 1 Espresso ristretto
  • sciroppo di zucchero secondo i gusti
  • Preparare nello shaker, filtrare in una coppetta cocktail ben fredda.

French Martini

  • Before Dinner
  • 4.5 cl Vodka
  • 1.5 cl raspberry liqueur
  • 1.5 cl succo di pompelmo
  • Preparare nel mixing glass. Filtrare in una coppetta cocktail gelata. Guarnire con twist di scorza di limone

French Connection

  • After Dinner
  • 3.5 cl cognac
  • 3.5 cl DiSaronno
  • Preparare in old fashioned colmo di ghiaccio, miscelare delicatamente.

French75

  • Sparkling Cocktail
  • 3 cl Gin
  • 1.5 cl succo di limone
  • 2 gocce sciroppo di zucchero
  • 6 cl Champagne
  • Versare gli ingredienti nello shaker, escluso lo champagne. Miscelare e filtrare in un flûte. Colmare con champagne e mescolare delicatamente.

Gin Fizz

  • Long drink (highball)
  • 4.5 cl gin
  • 3 cl succo di limone
  • 1 cl sciroppo di zucchero
  • 8 cl soda water
  • Miscelare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, tranne la soda water. Versare in un highball e colmare con soda water.

God Father

  • After Dinner Cocktail
  • 3.5 cl Scotch whisky
  • 3.5 cl DiSaronno
  • Versare gli ingredienti in old fashioned colmo di ghiaccio in cubi, miscelare.

God Mather

  • After Dinner Cocktail
  • 3.5 cl Vodka
  • 3.5 cl DiSaronno
  • Versare gli ingredienti in old fashioned colmo di ghiaccio in cubi, miscelare.

Golden Dream

  • After dinner (coppetta cocktail)
  • 2 cl Galliano
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl succo d’arancia
  • 1 cl crema di latte fresca
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Grasshopper

  • After dinner (coppetta cocktail)
  • 3 cl crema di menta verde
  • 3 cl crema di cacao bianca
  • 3 cl crema di latte fresca
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Harvey wallbanger

  • Tutte le ore
  • 4.5 cl Vodka
  • 1.5 cl Galliano (galleggia in superficie)
  • 9 cl succo d’arancia
  • Versare la vodka e il succo d’arancia in un highball colmo di ghiaccio. Miscelare e versare il Galliano in superficie. Guarnire con fettine darancio e ciliegina.

Hemingway Special

  • Tutte le ore
  • 6 cl Rum bianco
  • 4 cl Succo di pompelmo
  • 1.5 cl Maraschino
  • 1.5 cl succo di limone
  • Preparare nell shaker e filtrare in doppia coppetta da cocktail.

Horse's Neck

  • Long drink (highball glass)
  • 4 cl brandy
  • 12 cl ginger ale
  • goccia di angostura bitter (facoltativo)
  • Versare il brandy e il ginger ale in un highball colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare, guarnire con spirale di scorza di limone. Se richiesto unire una goccia di angostura.

Irish Coffee

  • Long drink (bicchiere per Irish coffee)
  • 4 cl Irish whiskey
  • 9 cl caffè caldo
  • 3 cl crema di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero scuro
  • Versare in un bicchiere per bevande calde il whiskey irlandese e unire un cucchiaino di zucchero. Scaldare la miscela, ma non farla bollire. Lasciar galleggiare la crema di latte in superficie aiutandosi con un cucchiaino.

Lemon drop Martini

  • Tutte le ore
  • 2.5 cl vodka limone
  • 2 cl triple sec
  • 1.5 cl succo di limone
  • Preparare nello shaker e filtrare nella coppetta orlata di zucchero, decorare con una fetta di limone.

Kamikaze

  • (cocktail glass)
  • 3 cl. vodka
  • 3 cl. triple sec
  • 3 cl. succo di lime
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail. Decorare con spicchio di lime e cocktail stick.

Kir

  • Pre dinner (flûte o calice da vino)
  • 9 cl vino bianco secco
  • 1 cl crème de cassis
  • Versare la crème de cassis in un flute e colmare con il vino bianco secco freddo.

Long Island iced tea

  • (highball glass)
  • 1.5 cl vodka
  • 1.5 cl tequila
  • 1.5 cl rum bianco
  • 1.5 cl triple sec
  • 1.5 cl gin
  • 2.5 cl succo di limone
  • 3 cl sciroppo di zucchero
  • sprizzo di cola
  • Versare gli ingredienti in un highball con ghiaccio. Mescolare e decorare con spirale di scorza di limone e cannuccia.

John Collins

  • Long drink (highball)
  • 4.5 cl gin
  • 3 cl succo di limone
  • 1.5 cl sciroppo di zucchero
  • 6. cl soda water
  • Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare e guarnire con fettina di limone e ciliegina al maraschino. Unire una goccia di angostura. (Nota: usare Old Tom Gin per il Tom Collins).

Mai-Tai

  • (highball glass)
  • 4 cl rum bianco
  • 2 cl rum scuro
  • 1.5 cl orange curaçao
  • 1.5 cl sciroppo di orzata
  • 1 cl succo di limone
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in un highball. Decorare con foglie d’ananas, scorza di lime e foglie di menta. Servire con cannuccia.

Manhattan

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 5 cl rye whiskey o Canadian whisky
  • 2 cl vermut rosso
  • 1 goccia di angostura bitter
  • Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Decorare con ciliegina al maraschino.

Margarita

  • Tutte le ore
  • 3.5 cl tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 1.5 cl succo fresco di lime
  • Versare gli ingredienti nello shaker con il ghiaccio. Shakerare bene e filtrare in coppetta cocktail orlata con sale.
    I cocktail fruit margarita si preparano nel blender con il frutto indicato e la ricetta quì descritta.

Martini (dry)

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 6 cl gin
  • 1 cl vermut dry
  • Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Twist limone o decorare con oliva. (Vodka Martini: sostituire il gin con la vodka)

Mary Pickford

  • Tutte le ore
  • 6 cl rum bianco
  • 1 cl maraschino
  • 6 cl succo di pompelmo
  • 1 cl sciroppo di granatina
  • Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail fredda.

Mimosa

  • Long drink (flûte)
  • 7.5 cl succo d’arancia
  • 7.5 cl champagne
  • Versare il succo d’arancia in un flûte, unire lo champagne, miscelare e guarnire con twist d’arancio facoltativo.

Mint Julep

  • Long drink
  • 6 cl Bourbon whiskey
  • 4 germogli di menta fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini d'acqua
  • In un highball schiacciare e miscelare la menta con lo zucchero e l'acqua.
    Colmare il bicchiere con ghiaccio spezzettato, unire il Bourbon e miscelare bene finché il bicchiere sarà gelato. Guarnire con un germoglio di mento

Monkey Gland

  • Tutte le ore
  • 5 cl gin
  • 3 cl succo d'arancia
  • 2 gocce assenzio
  • 2 gocce granatina
  • Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail fredda.

Mojito

  • (highball)
  • 4 cl rum bianco
  • 3.cl succo di lime
  • 3 germogli di menta
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • soda water
  • Pestare le foglie di menta con lo zucchero e il succo di lime. Unire il rum e colmare con soda water. Decorare con germoglio di menta, servire con cannuccia.

Moscow Mule

  • Long drink
  • 4.5 cl vodka
  • 12 cl ginger beer
  • 0.5 cl suco di lime
  • 1 rondella di lime nel bicchiere highball
  • Unire vodka e ginger beer, unire il succo di lime e guarnire con la rondella di lime.

Negroni

  • Pre dinner (old fashioned)
  • 3 cl gin
  • 3 cl Campari
  • 3 cl vermut rosso
  • Versare gli ingredienti in un old fashioned glass colmo di ghiaccio. Miscelare e decorare con mezza rondella d’arancio e cocktail stick. Facoltativo uno sprizzo soda water.

Old Fashioned

  • Pre dinner (old fashioned)
  • 4.5 cl. Bourbon o rye whiskey o Scotch whisky
  • 1 zolletta di zucchero
  • 2 gocce di angostura bitter
  • 1 sprizzo soda water
  • Disporre la zolletta sul fondo di un old fashioned e versare l’angostura e la soda water.Pestare lo zucchero finché è sciolto. Colmare il bicchiere con ghiaccio in cubi, unire il whisky. Decorare con fetta d’arancio, twist di limone e due ciliegine al maraschino.

Paradise

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 3.5 cl gin
  • 2 cl apricot brandy
  • 1.5 cl succo d’arancia
  • Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in coppetta da cocktail fredda.

Piña Colada

  • Long drink (tumbler o bicchiere fantasia)
  • 3 cl rum bianco
  • 3 cl crema di cocco
  • 9 cl succo d’ananas
  • Versare gli ingredienti nel blender con ghiaccio in scaglie. Frullare e versare in un bicchiere gelato. Decorare con spicchio d’ananas, ciliegina al maraschino e cannuccia. Si può preparare nello shaker.

Pisco Sour

  • Tutte le ore
  • 4.5 cl pisco
  • 3 cl succo di limone
  • 2 cl sciroppo di zucchero
  • 1 albume
  • Preparare nello shaker e filtrare in un flute. Unire in superfice, alcune gocce di angostura.

Planters Punch

  • Long drink (highball)
  • 4.5 cl rum scuro
  • 3.5 cl succo d'arancia
  • 3.5 cl succo di ananas
  • 2 cl succo di limone
  • 1 cl sciroppo di granatina
  • 1 cl sciroppo di zucchero
  • 3-4 goccia angostura
  • soda water
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi, tranne l'angostura, shakerare, versare in un grande e largo bicchiere colmo di ghiaccio. Unire l'angostura in superficie e guarnire con ciliegina e ananas.

Porto Flip

  • After Dinner Cocktail
  • 1.5 cl brandy
  • 4.5 cl port rosso
  • 1 cl tuorlo d’uovo
  • Versare gli ingredienti nello shaker. Shakerare e filtrare in coppetta cocktail. Spolverare con noce moscata.

Ramos Fizz

  • Long drink (highball)
  • 4.5 cl gin
  • 1.5 cl succo di lime
  • 1.5 cl succo di limone
  • 3 cl sciroppo di zucchero
  • 6 cl crema di latte
  • 1 albume
  • 3 gocce acqua all'arancio
  • 2 gocce estratto di vaniglia
  • soda water
  • Versare gli ingredienti nel mixing glass, tranne la soda water. Miscelare senza ghiaccio per due minuti. Aggiungere il ghiaccio e shakerare energicamente. Filtrare in un highball senza ghiaccio e colmare con soda.

Rose

  • Pre dinner (coppetta cocktail)
  • 4 cl vermut dry
  • 2 cl kirsch
  • 3 gocce sciroppo di fragola
  • Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Decorare con ciliegina al maraschino.

Russian Spring Punch

  • Sparkling Cocktail
  • 2.5 cl vodka
  • 2.5 cl succo di limone
  • 1.5 cl créme de cassis
  • 1 cl sciroppo di zucchero
  • Preparare nello shaker e versare in un highball. Colmare con spumante. Guarnire con fetta di limone e mirtilli.

Rusty Nail

  • After dinner (old fashioned)
  • 4.5 cl Scotch whisky
  • 2.5 cl drambuie
  • Versare gli ingredienti in un old fashioned colmo di ghiaccio in cubi. Miscelare e decorare con twist di limone.

Sazerac

  • After Dinner Cocktail
  • 5 cl cognac
  • 1 cl absinthe
  • 1 zolletta di zucchero
  • 2 gocce Peychaud’s bitters
  • Bagnare un old fashined con l'absinthe e unire ghiaccio in scaglie. tenere da parte. Miscelare gli ingredienti con ghiaccio e tenere da parte. Eliminare il ghiaccio e l'absinthe dall'old fashioned, filtrare il drink nel bicchiere. Unire la scorza di limone.

Screwdriver

  • Tutte le ore
  • 5 cl Vodka
  • 10 cl succo d’arancia
  • Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio. Miscelare e guarnire con fetta d’arancio.

Sea Breeze

  • (highball)
  • 4. cl vodka
  • 12 cl succo di mirtillo
  • 3 cl succo di pompelmo
  • Preparare in un highball con ghiaccio e decorare con spicchio di lime.

Sex on the beach

  • (highball)
  • 4 cl vodka
  • 2 cl peach schnapps
  • 4 cl succo d’arancia
  • 4 cl succo di mirtillo
  • Preparare in un highball con ghiaccio in cubi. Decorare con fetta d’arancio.

Sidecar

  • Tutte le ore
  • 5 cl cognac
  • 2 cl triple sec
  • 2 cl succo di limone
  • Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.

Singapore Sling

  • Long drink (highball)
  • 3 cl gin
  • 1.5 cl cherry brandy
  • 0.75 cl cointreau
  • 0.75 cl d.o.m. bénédictine
  • 1 cl sciroppo di granatina
  • 12 cl succo d’ananas
  • 1.5 cl succo di lime
  • 1 goccia di angostura
  • Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio in cubi. Miscelare, filtrare in un highball e guarnire con ananas e ciliegina al maraschino.

Spritz Veneziano

  • Sparkling
  • 6 cl prosecco
  • 4 cl Aperol
  • spruzzo di soda water
  • Preparare nell'old fashioned colmo di ghiaccio. Colmare con uno spruzzo di soda water. Decorare con una mezza fetta d'arancia.

Stinger

  • After Dinner
  • 5 cl cognac
  • 2 cl créme di eenta bianca
  • Preparare nel mixing glass e filtrare in coppetta da cocktail.

Tommy's Margarita

  • tutte le ore
  • 4.5 cl tequila
  • 1.5 cl succo di lime
  • 2 cucchiaini di nettare d'agave
  • Preparare nello shaker e filtrare in coppetta da cocktail.

Tuxedo

  • tutte le ore
  • 3 cl Old Tom Gin
  • 3 cl dry Vermut
  • 1/2 cucchiaino maraschino
  • 1/4 cucchiaino absinthe
  • 3 gocce orange bitter
  • Miscelare nel mixing glass, filtrare in una coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina e twist di limone

Tequila Sunrise

  • Long drink
  • 4.5 cl tequila
  • 9 cl succo d’arancia
  • 1.5 cl sciroppo di granatina
  • Versare tequila e succo d’arancio direttamente in un highball con ghiaccio in cubi. Unire la granatina per ottenere l’effetto cromatico, non miscelare. Decorare con fetta d’arancio, ciliegina, cannuccia e cocktail stick.

Vampiro

  • 5 cl tequila (silver)
  • 7 cl succo di pomodoro
  • 3 cl spremuta d'arancia
  • 1 cl spremuta di lime
  • 1 cucchiaio di miele
  • mezza fetta di cipolla tritata finemente
  • fettine di peperoncino fresco
  • alcune gocce worcestershire sauce
  • sale
  • Preparare nello shaker, filtrare in un highball colmo di ghiaccio. Guarnire con scorza di lime e un peperoncino (verde o rosso).

Vesper

  • Before Dinner
  • 6 cl gin
  • 1.5 cl Vodka
  • 0.75 cl lillet blonde
  • twist di limone
  • Preparare nello shaker e filtrare in una coppetta cocktail. Guarnire con twist di limone. Nota:> il Lillet Blonde si può sostiutire con del vermut dry.

Yellow Bird

  • Tutte le ore
  • 3 cl Rum bianco
  • 1.5 cl Galliano
  • 1.5 cl triple sec
  • 1.5 cl succo di limee
  • Preparare nello shaker e filtrare nella coppetta coktail.

Whiskey sour

  • Pre dinner (old fashioned o cobbler glass)
  • 4.5 cl Bourbon whiskey
  • 3 cl succo di limone
  • 1.5 cl sciroppo di zucchero
  • 1 goccia di albume (facoltativo)
  • Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in un old fashioned o bicchiere da cobbler. Se preparato on the rock, versare gli ingredienti in un old fashioned colmo di ghiaccio. Decorare con mezza fetta d’arancia e ciliegina al maraschino.

White Lady

  • Tutte le ore
  • 4 cl gin
  • 3 cl triple sec
  • 2 cl succo di limone
  • Preparare nello shaker e filtrare in coppetta cocktail.

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE