Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Etichettatura alimentare

La quantità

La quantità dei prodotti alimentari preconfezionati è espressa con diverse unità di misura in base allo stato fisico del prodotto, unità di volume per i prodotti liquidi ed unità di massa per gli altri prodotti, utilizzando per i primi il litro (l o L), il centilitro (cl) o il millilitro (ml) e per gli altri il chilogrammo (Kg) o il grammo (g), salvo deroghe stabilite da norme specifiche.

Per i prodotti alimentari solidi, immersi in un liquido che la normativa definisce “di governo”, deve essere indicata anche la quantità di prodotto sgocciolato, oltre alla quantità totale.

L'indicazione della quantità non è obbligatoria:

  • per i prodotti generalmente venduti a pezzo o a collo
  • per i prodotti dolciari di quantità non superiore a 30 g
  • per i prodotti la cui quantità sia inferiore a 5 g o 5 ml, escluse le spezie e le piante aromatiche.

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE